Правда и слезы

Мария Ногаева
Ты хочешь честности, хочешь правды,
Ты своей правдой довёл до слёз!
Зато ты честен, но не все рады.
Задеты чувства сильно, всерьёз.

Правда не судит, и не калечит,
Она спокойно все говорит.
И если правда людей не лечит,
То это значит, что лекарь спит.

Правда -  она как еда на ужин.
Должна быть вкусной  и насыщать,
Чтоб говорить людям правду, такт нужен.
Чтобы  другим  не пришлось страдать.

Чужие слёзы - вода в стакане.
Чужие слёзы - сок из берез,
От правды резкой все, как в тумане,
Боль прямо в сердце и море слёз!