Сон

Александрасурина
Мне сегодня под утро приснился
Удивительный, странный сон,
Будто в гости к тебе заглянула-
Ты меня пригласил к себе в дом.

Белый мрамор, колонны до неба,
На балконе гордые львы,
Солнце светит в высокие окна
И весь дом обрамляют цветы.

Весь твой дом излучает счастье,
Свет, тепло, доброту и любовь!
Не страшны в нем, наверно, ненастья,
Нет беды, нет тревожности в нем.

Весь твой дом, словно белое облако,
Он надежен, но невесом,
Он блистает, он светится, манит.
Как уютно должно быть в нем!

Я зашла, осторожно ступая,
Предвкушая тепло и уют,
Представляя,как в нем их всех окон
Доброго солнца лучики бьют...

Стены дома ввысь уходили,
Он сам стар,как заброшенный храм,
Из облупленной краски какие-то лики
Сочились, как кровь из ран...

Нет ни мебели, ни гобеленов,
Посредине печка стоит -
Не камин, ни голландка - буржуйка
Еле топит и сильно дымит.

Дом пропитан тоской и печалью.
Сердце сжалось и слезы в глазах.
Нет в нем света, нет песни, нет счастья,
Нет в нем солнца, тепла и огня...

Я проснулась с тревогой и болью:
Что тот дом, не твоя ли душа?
Для которой нет сна и покоя
И в мятущейся бездне она...