В конце тени

Людмила Разборова
В чёрной, мутной пасти ночи
День потухший утонул.
Горсти звёздных многоточий
Кто-то в небо сыпанул.
Ужас сумрачный с восторгом,
Без остатка всё вобрал.
Месяц, золочёным рогом
Высь пронзая, засиял.
Вся в заботах и сомненьях,
В конце тени вижу свет.
Скучно сумрачное тленье,
Весел розовый рассвет!