Сказка о рыбаках и рыбках

Александр Орлов 8
Общая цель - нажива
Снасть - мировая сеть
Способы ловли паршивые,
Чуть проморгаешь - смерть.

Там, где речь о богатстве,
Духовного больше нет,
Плакало общее братство
И солидарности нет.

Если в ячейку попался
На фарш перестройки сойдёшь,
Если заупирался,
Юколой в корм пойдёшь..

Сети повсюду расставлены
На нересте слабый свет
Грузом всё дно придавлено
И морды акульи в просвет.

Мне бы на стан пробраться,
Узнать втихаря : что и как?
С какой к ним "наживкой" соваться
Я ,вроде бы, тоже рыбак...