Гусь и лисица

Ольга Малышева-Повалинская
Влюбился гусь в красавицу лисицу:
Шерсть рыжая, небесный голосок,
И сразу же решил на ней жениться,
Но он женат. Хотя, какой же прок
В жене-гусыне толстой, неуклюжей,
Которая весь день орёт: «Га-га»?!
Развёлся он и стал лисице мужем,
Купил нору. Но больше никогда
Его никто не видел. Что за дело?!
Идёт молва, гуся лисица съела.

Останься он со старою женой,
Возможно, и сейчас бы был живой.

картинка из интернета