Я разрешаю себе...

Наталья Чалмерс
Я разрешаю себе ошибаться, метаться, меняться…
И в любом возрасте не перестать удивляться…
Я разрешаю себе пропускать провокации мимо,
Не убеждать, не доказывать и не жалеть, что постыло.

Я разрешаю всем тем, кто другой убегает дорогой,
Тем, кто не любит, устал от меня или просто не хочет,
Не по пути с кем, и тем, кто живет безоглядно,
Просто идите, бегите, мечтайте о том, что понятно.

Я разрешаю себе от всех тех, кто меня обнуляет,
Просто уйти… не прощаясь, всё им оставляя…
Я разрешаю уйти  и от тех, кто не любит,
К тем, что любить будут долго, и кто просто будет…

Я разрешаю себе поломать все преграды и рамки,
Стереотипы разбить, как ненужные старые склянки.
И не оправдывать можно ничьих так мешающих вам ожиданий,
Можно самой всё принять, всех простить, отпустить без рыданий.

И не бояться за взрослого, но для тебя всё ж ребенка…
Выпустить в жизнь, пусть он сам на дороге равняет щебенку.
Эта дорога его, и он сам должен знать, чего хочет,
Сам разрешит, с кем рыдать будет, с кем захохочет…

Я разрешаю себе не бежать впереди паровоза,
Просто подумать, какая в том будет  угроза?
Может, помочь кочегару угля в его топку подбросить?
Может, остаться и сесть в пробегающий поезд?

 
Я разрешаю себе заниматься собой ежедневно,
Мысли и думы свои разбирать вдохновенно,
Пусть говорят все вокруг, что я стала другою,
Может им всем неудобно, что стала собою?

Я разрешаю себе жить отныне своею судьбою,
А не бросаться закрыть амбразуру собою.
Нет в этом смысла, война обошла стороною,
Лучше остаться собою, заняться своею судьбою.

И будь, что будет…