Петь на Равных вы будете, в Голос Один...

Галина Сиунова
К Дню Независимости Украины

(Да здравствует Дружба Украины и России!)

Украина моя, рідна Мати моя,
Ты в венке, и венец тот терновый!
И болит и страдает співуча душа
От Чернобыля горького горя…
Часто ты ощущала гнет соседей своих,
Среди них и велИка Россия,
Но прости ты ее, за нее помолись,
Ведь в земле твоей спят сыны её.
"Ясени, ясени…"
Ясен вырос, где мой захоронен отец,
Русский парень – в земле Украины,
Но, а мама моя – украинских кровей
Спит в российской земле
Над могилой ее –
Древнерусского храма руины…
Я МОЛЮСЬ ЗА ВАС, УКРАИНА МОЯ,
ЗА РОССИЮ Я ТОЖЕ МОЛЮСЬ,
И ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ Я,
ЧТОБЫ ВНОВЬ ВОЗРОДИЛСЯ СОЮЗ
Жінок вільних, красивых и щедрых душой.
Нет, на прежний Союз не похожий!
Чтоб терновый венец и одной, и другой
Заменили бы белые розы,
Чтобы красные маки украшали венок,
Щоб була квітка* жовта і синя –
Освященный Воскресшей Любовью Земной,
Дружбы флаг Украины с Россией!
Верю, в этих красивых и нежных венках
Вільно, жіночки, вы запоете,
Песня в высь устремится, за облака,
И Душа ваша будет в полете…!
Петь на равных вы будете, сбросивши с плеч,
Годы распрей, страданий и нервов.
ПЕТЬ НА РАВНЫХ ВЫ БУДЕТЕ В ГОЛОС ОДИН,
А НЕ ПОРОЗНЬ – ВТОРОЙ И ПЕРВЫЙ!

                26 апреля 2012 г.
                26-я годовщина Чернобыльской катастрофы

    __________________________________________________

    *   Квітка – цветок (укр).