Не люблю комплименты

Людмила Лесных
Не люблю комплименты -
Как назойливый конкурс
У бескрайней Вселенной
На забытых задворках,

Чтоб стоять по ранжиру
С номерком на запястье -
Без стеснения миру
Раскрывать свои масти.

Словно скалятся тигры
Комплиментскою стаей.
В эти странные игры
Я играть не желаю.

Всех сожрут и проглотят
"Беспристрастные" судьи,
И набора красоток
От того не убудет.

Ты единственный мною
Восхищаешься годы -
Не участницей строя,
А явленьем природы,

Без дежурной улыбки,
Тихим жестом и взглядом,
Словно девочкой в зыбке, -
Только тем, что я рядом.

10 ноября 2017