Пёстрый гамельнский

Саша Урбанович
И ты придёшь.
За тысячу шагов
Тебя я не узнаю, но услышу.
И будет дождь.
И сонм моих грехов
Уйдёт пока, очиститься, на крышу.
А я замру,
Боясь прослушать трель
И колдовству не обрести причастья.
И разотру
По радужкам апрель,
(пусть он ещё капризен и ненастен)
Так, чтобы цвет
Моих усталых глаз
Сравнялся хоть на время с неба цветом...
А мира нет.
И не было до нас.
Без нас — не будет тоже. Помни это.
Апрелем пе —
репачканы глаза,
А губы — долгожданным поцелуем.
И я тебе
Раздета и боса,
Под музыку чудесную станцую...
Да! Ты придёшь!
И принесёшь мне звук.
Возможно, самый первый в жизни этой.
И не соврёшь,
И, отерев мундштук,
Волшебную свою сломаешь флейту...


Ноябрь 2017г.