Не отмерло...

Вайлит
Я в стихах о любви дохожу до "любовь" -
замираю, молчу, наливаю мерло.
С головы достаю и рифмую "бристоль".
Заменённая "кровь", точно финка, назло
разрывает мне сердце. От боли шепчу:
- Ты в ознобе придумал её, лучший стих,
откровенье в глазах, где небесное "блю"
обещало рассветы в объятьях твоих.
И ложится в строку слово "кровь" от мерло.
Где ты видел такую любовь?(с) Не молчи!      
- Как-то ночью в "Бристоле", но не отмерло...
и смешалось, да так, что бессильны врачи.


(с) - "Любовь должна быть счастливой..." (Саша Чёрный)

На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": Конкурс Памяти - Предзимье Саши Чёрного".
http://www.stihi.ru/2017/11/08/10420


Фотография: с инет.