Нежданная осень

Наталия Смолич
Расскажи мне  о себе- осень многоликая.
Ты меняешься как ветер в журавлинных криках.
Ты приносишь нам печали в увядании листвы,
И собой напоминаешь приближение зимы.

И несутся в непогоду в круговерти колеса
Наши мысли наши взоры в голубые небеса.
Разлохматились туманы, облака в клочках висят
Над полями и лесами брызги инея блестят.


Все застынет ночью темной,а луны большой рожок
Не согреет в  стужу душу не растопит уголек.
А в ночи сияя звезды златым отблеском огня,
Скажут нам,что снова осень неожиданно пришла.