Я что-то в жизни не усвоил

Георг Татиев
Я что-то в жизни не усвоил,
Тернист и сложен этот путь.
И вроде внешне был спокоен,
Когда в душе съедала грусть.

Нет, я не грусный лирик,
Хотя прозвали за стихи таким.
Но как сказал один сатирик:
“Мы не сдаемся- значит победим”.

При жизни можно быть рожденным.
Ни раз, ни два, ни даже три...
Пускай здоровьем обделенным,
Не отступать, бороться за мечты.

По-разному трактуют люди:
Одни-героем, другие же калекой.
Все это не меняет сути,
Да и не так уж важно это.

Перед глазами лысенький мальчишка,
Лет которому не более шести.
Он не хотел себе такую стрижку,
Но я прошу тебя – живи!..

Я что-то в жизни не усвоил,
Тернист и сложен этот путь.
Но разве можно быть спокойным?
Когда мальчишку не вернуть...