За что сражались те солдаты?

Владимир Гамильтон
За что сражались те солдаты?
За то, чтоб мирно жили мы.
Они дождАлись час расплаты
Пройдя тяжёлый путь войны...
 Их много пало за свободу,
 За Родину, За Русь, за мир,
 Но принесли они народу
 Победу! Жизнью заплатив.
Солдаты нЕ_были из стали
Но всё же из последних сил
Шли в бой. Шли в бой и погибали,
Став неизвестностью могил.
 И очень грустно в этот праздник,
 Когда вновь вспомнишь про войну.
 Ты должен знать! они отдАли
 Жизнь за великую страну!