Под дождем

Лара Терецкая
                Спряталось солнце осени в туманах...
                Начался дождевой тонкий  перезвон .
                Иду переулком, прячась в капелях ,
                По лужам воробушки скачут,в сезон.

                Припев.
 
               
                А я хочу писать о теплом дожде,
                Который капает везде.везде,везде.
                Охлаждает и умиротворяет сердца.
                Пробую пить струны дождевого винца!

                Идет и идет большой, громкий водоворот .
                Капли прячутся в осенние календулы.
                Хочется схватить струну дождя в  полет,
                С зонтами под проливным делать кульбиты.

                Столько осенних лет шел разный  дождь,
                Он не смыл с души жизнерадостную мощь.
                Иду под настырным холодным дождем ...
                Мы плачем слезами радости вдали, вдвоем.

                10 11 2017 год


                Подмосковье.