Cest la vie

Игорь Чебыкин
 Я стар. Я болен. Одинок.
 И, чтоб отвлечься от тяжёлых дум,
 Я сделал всё, что мог:
 Пусть телевизора их глушит шум.

 И вот - лежу. А зомбиящик говорит,
 Сор новостей метёт со всей земли.
 Но, кажется, не отвлечёт, а засорит
 Мне мысли невесёлые мои.

 Поскольку этот пёстрый сор -
 Свидетельство, что мимо жизнь идёт.
 Точней -не жизнь.
               Какой-то дикий вздор,
 Его придумать может только идиот.

 Глядите: есть-ли в этой жизни
                что-нибудь,
 Что можно здравым смыслом оправдать?
 Политика-ли, экономика,
                войны кровавый путь,
 Или ворья чиновного бесчисленная рать?

 Мы, к сожаленью, в ней пока,
 Хотя она не стоит и плевка.

                10.11.17.