Меняются жизни одной души

Александр Николаевич Бабенко
Меняются жизни одной души
на протяжении лет.
Ты выйдешь младенцем ночной тиши,
и – в землю приходишь, сед.

И жизнь не одна в теченье одной,
лишь новая с каждым днём.
И смерть – только сон, с его тишиной,
когда возвратишься в дом.

Лишь только на небо взойдёт заря,
и ты оставляешь сон,
житейские плещут у ног моря,
зовёт тебя горизонт.

Но вечер придёт и опять душа
изменит какой-то смысл,
чтоб завтра опять убегать, спеша,
в просторы сует и числ.

И как-то, однажды, придёт пора,
и больше не будет дней.
И Лета-река на свои берега
тебя позовёт сильней,

чем самый блистательный горизонт,
и моря житейский вал…
И ты отзовёшься: «Привет, Харон!
Я – пред тобою. Звал?»

И всё позабыто средь поздних лун,
и нет никаких дорог…
Меняются жизни, как музыка струн,
как песенный нежный слог.
(2017)