Сливаться с камышом

Забирова Ольга
Родиться водоплавающей птицей,
рядиться в карее, сливаться с камышом,
иль лебединой шеею гордиться...
Под куполом Медведиц сладко спится,
под их ковшом.

Болот лебяжьих хмарь, охот утиных
хмелеет млечество, физичество рулит
когда твоё отечество над-тинно
убей кретина, юная ундина,
затягивай его в свою рутину,
лелей, Лилит!

Родиться в иле, в лилиях сгодиться,
молочным маревом окутываться всласть...
стрелка́м еbаным дома не сидится
в балетных пачках мёрзнут ягодицы
в болотных кочках, блин, легко плодиться
в кувшинках, бэби, сладостно родиться
и ни за грош нордически пропасть.


                6 ноября 2017