Чрезмерное употребление

Александр Перевозчиков
После запоя вновь хочется жить,
Словно ушёл от смертельной погони.
Линии жизни неровная нить
Не порвалась на разбитой ладони.
Ангел небесный, по воле твоей
Скальпель холодный не роется в теле.
Юрких стрижей я не стану живей,
Но возвратились в зрачок акварели:
Синь за окном и глаза медсестры,
Лиф бирюзовый в склонённом халате,       
Из чёрного бреда выводят в миры,
Где ал караван облаков на закате.
Венечка, Веня рецепты твои
Не лишены глубины поэтичной.
Но «Сучий потрох» приняв на троих,
Точно проснёшься в кровати больничной.