Пианист

Анатолий Уминский
https://youtu.be/3UksIi0BGQA

Зал затих в ожидании таинства,
свет погас - лишь на сцене светло.
Стать участником музыки празднества,
всем, пришедшим сюда, повезло.

Направляясь к роялю решительно,
поклонился пришедшим слегка.
Сел на стул, руку поднял стремительно-
зал заполнила звуков река.

Вот Бетховен: "К Элизе" - задумчиво
льётся музыка, сводит с ума.
Пальцы ласково, кажется, влюбчиво
гладят клавиши - нежность сама.

Растворился Маэстро в мелодиях,
здесь Шопен и Рахманинов, Бах.
Нет на свете другого похожего,
как прекрасен мир музыки - ах!

    *    *    *     07.11.2017 г.