Гололед...

Галина Журавкова
Гололед - это голый лед...
Заморозило за ночь - убийство!
Гололед это что? - это просто улет!
И с дорогою нет единства...

Осторожно иду: и дорога на ощупь.
Загремишь... Не покажется мало!
Торопиться не надо: тяжелая поступь.
Это я на себе испытала!..

Ночью снег с дождем вперемешку,
А к утру подморозило все...
Славной осени это в отместку...
И машины... ползут по своей полосе.

Да... Погода не балует нас,
Но мы выстоим, выдержим это...
Снег закроет опасный наст,
Будем жить в ожидании лета!..