Рубаи Мне душа озарила краской мир!

Искандер Хайям-Крымский
       "Мне душа озарила краской мир!"

Улыбнулось мне счастье, без ярых невзгод,
Где померкла - луна..; при заре - на восход!
Тайны ночи с любимой... мне душа озарила,
Краской мир, на желанный, подруги, приход!