два конверта

Алексей Валентов
Когда ни проса, ни Наркомпроса,
Когда написан не только "Вертер",
Но многотомниками доносы,
Готовь конверты.

Когда ответом не снять вопроса,
Что зрят за белой одеждой смерти
Вооруженные зреньем осы,
Готовь конверты.

Ты думал, жизнь высоко заносит,
А оказалось - на месте вертит.
И ты смиришься - почти без злости -
И приготовишь свои конверты.