Чапаев - лучший полководец...

Евгений Прохоров 6
на «УРАЛ АСТРал Цеденбал» (Анатолий Викулин)
http://www.stihi.ru/2012/11/21/7437

Чапаев - лучший полководец,
Из всех кого знал Цеденбал,
Сидел с ним как-то в огороде,
Самогонярик попивал.

- Как бы вон так, Василий Ваныч,
Своих прижать нам беляков... ?
- Прогнать их надо поздно-рано,
А план, Цедюля, мой таков !

На стол тут высыпал картошку,
Кастрюлю сверху положил
И, помогая как-бы ложкой,
Картину боя объяснил.

С тех пор полковник Цеденбал -
Большим монгольским стал  вождём.
Он всё учёбу вспоминал,
Как был Чапаем покорён...