Стихи опять нечаянно украли

Валерий Мухачев3
Стихи опять нечаянно украли,
Пишу опять, а мозг устал уже.
Конечно, я - не чей-то протеже,
Другие, может, качественней врали.

Но я же тоже значу что-то здесь?
Пишу от всей души и вру правдивей?
Я знаю, что мне лучше быть ленивей,
За лень богатства предлагают взвесь!

Меня терзает вечно любопытство, -
А будет лучше через двадцать лет?
Я вытянул себе не тот билет,
Когда в СССР являл всем пыл свой.

Сегодня я - в сомнениях живу,
Но вижу, мы вернулись к Сталинизму!
Ведь, он хотел идти не к Коммунизму,
А к жизни той, чтоб были на плаву.

Сегодня всё - по Сталину итожим,
Скрываем друг от друга ту же цель?
Работают пила и та же дрель,
И тихо лезут коммунисты в ложи.

Мы заявляем всем, что мы - не те,
Что мы в капитализм опять вернулись!
Но все не верят, все опять надулись,
И дождь опасный зреет в высоте.

Стихи украли, написал другие,
Пеку их, как в пекарне гонят хлеб,
Стихи, конечно, - явный ширпотреб,
Но те, признаюсь, были не сухие.

Наверно, не понравились ни в чём?
Об этом я, наверно, не узнаю.
В стихах, вот этих, громко не полаю,
Но и не изольюсь словес ручьём.

Ноябрь