Тихо ночь легла на землю

Андрей Юрич
Тихо ночь легла на землю
И зовёт пойти  ко сну.
Только я словам не внемлю
И ослушаться рискну.

Рифма не даёт покоя,
Все кружИтся надо мной,
Записать скорее гонит,
Увлекая за собой.

И опять витает кофе
По квартире аромат,
Разве тут до философий?
Хоть и близок мне Сократ.

Он с невежеством боролся,
Призывал познать себя,
Но на грабли напоролся
В изучении бытия.

Те же в обществе проблемы
И с самим собой  разлад,
В ожидании перемены
Годы словно листопад.

Лишь Столетия проходят,
Но проблемы всё растут.
Вновь Правители приходят
И за счёт людей живут...


фото из интернета