Розы

Владислав Мальгинов
Роятся в сердце нашем розы,
От диких рощ до сортовых.
Но без любви растут бесхозно,
Так, словно чахнут без воды.

Цвет непременно жгуче-алый
Тускнеть способен до черна.
Явятся ли цветы капканом,
Пленив вкусивших аромат?

Напротив под присмотром вьются,
Заполоняя все в груди!
Их садоводство - сплошь искусство,
Искусство минимум двоих.

Пышнее чем стеблей сплетенья
На фоне пламенной любви,
Сердечных бойтесь потрясений,
Все ближе лезвия-шипы!