мертвое творчество

Даниил Тагилский
я в полные Луны ищу дух поэта по городу Ленина
я с букетом поэм в ожидании рецензий людей что не видимы мне
и с биноклем в слепящие окна так не решительно
и кометы хватая за хвост,ведь так мало отмерено...

из бетона Дедала постройку,я исследую вновь
здесь мосты развелись будто судьбы людей предсказуемо,не удивлен
те нежданные чувства в сплетении с мыслями,этих извилистых слов
и в картине средь мертвых творений вечного града, я удручен...

ночь уютна, и разум питает она,под унылым дождем
стегающая пустота проникла в нутрь меня, растворяясь
пусть паром унесет меня в низ по течению,на берег другой
я в полные Луны ищу дух поэта по городу Ленина, и это начало...

я увидел тебя ,твою боль,утопая в морщинах лица,
мой просвет как рассвет над полями,что пробудил гул
солнце,выдохни космос на миг, дай увидеть отца...
вот он,мой Декаданс, мой поломанный стул...

больше нет того,кто подарил мне идеи,приручая меня
и Лощеные лица с экранов,отныне людишки простые
я дошел,и границы обтесаны,их не стоит менять
нет творений оцененных людом, пока поэты живые...

10.11.2017