Сулла

Андрей Гончарук
Как за потоками крови и горечью списков
Странно увидеть смеющийся взгляд шаловливый!
В щедрости и воздаянии равно неистов –
Память жива! – ты назвал себя просто «счастливый».

И наблюдая, как весело крутятся спицы
В том колесе, что тебя вознесло надо всеми,
Шут и игрок, ставший помесью льва и лисицы,
Ты побеждал, но предательски щурилось время.

9 ноября - 25 декабря 2017