Река жизни

Нина Гайдабура
Тут родник, в глуши пробившись,
Вешним Солнцем напоившись,
Оглядевшийся кругом,
Ищет смысл в существованьи,
Выбор делая в сознании  -
Течь в болото иль в ручей….
Выбор сделан – единенье!
Веселее быть в движении…
Ручьи, потоками играя,
Реке всю мощь предоставляя,
Все ж равенство оберегая,
Опыт СоДружества копят….
Речка, ставши полноводной,
Море делает свободным,
Только петли воплощенья
Сюрпризы делают мышлению -
Так Море, слывшее оплотом
Большим становится Болотом….
Из него исход один –
С пониманьем испариться,
В сонм молекул превратиться,
Горький опыт на века
Ладно встроив в ДНК…
Снова повторяя круг
Родник - Ручей – Река… и вдруг!!!
Ооо!!! На радость всем друзьям
Океан вдали забрежжил,
Силой, мощью воцарился
Каждой каплей заСветился!!!
Но оказалось…   он конечен!
Планетой Путь его очерчен!
----
Капли, Знания развивши,
Чем остановка им грозит,
Вспоминая все уроки,
Оглядываясь на пророков,
Осознавая  - все Ученья
Чеканить можно назубок,
Но ценен лишь Души рывок -
Соединение со ВсеВышним
Протекает только ЛИЧНО!!!
Выходя из «плотной шкуры»,
Поняв особенность натуры,
Ее изюминки, отличья,
Грехи и недостатки личности,
Не кичась, не восторгаясь,
Скромно, тихо исправляясь,
Не в одиночестве крадясь,
А в коллективе находясь!
Наша мощь  - есть РЕЗОНАНС,
Общих мыслей устремленье,
Соблюдя во всем БАЛАНС
Золотого все ж Сечения,
Доходя до Совершенства,
Обретая тем Блаженство,
Чувствуя в себе Творца,
«МикроПодобие» Отца….
…………………………………………..
Поверьте, нечего бояться,
Мы устали опасаться
Суровых окриков и взглядов
Приказывающих : не моги!!!!
Свобода вырвалась из клетки,
На вОлнах Счастья вдаль летит,
На Тонкий План ей путь намечен -
ВЫСШЕЕ Я ВСЕ ОБЕСПЕЧИТ!!!