Ноябрьская ночь

Татьяна Невтонова
На пустынной улице - фонари безмолвные,
На пустынной улице завершился день.
Все тоской ноябрьской до краев наполнено,
Все пугливо прячется в темной ночи тень.

Небо беспросветное в черноту укуталось,
Небо беспросветное - ни луны, ни звезд.
Осень постаревшая средь ветвей запуталась,
Осень постаревшая хмурится всерьез.

Что теперь поделаешь? Листопад кончается.
Что теперь поделаешь? - Мир в обьятьях тьмы.
Скоро все изменится: осень распрощается.
Скоро все окутает белый флер зимы.