С ледников небесной кручи...

Валерий Недюдин
С ледников небесной кручи
Наползли на город тучи,
Тенью влились в щели улиц
И пошли гулять сутулясь,
Заползая в каждый дом,
Прячась подло за углом.

Распугали белый свет,
Вот уже и полдня нет,
Снова вечер лёг кругом,
Охватив осенним сном -
Вот и я на всякий случай,
Посижу ка дома лучше…

                10.11.17г.