Повеяло зимою

Николай Гренков
Повеяло зимою в ноябре,
Когда снежинки робко заплясали,
Умолкли ветры ночью во дворе,
Забрав с собой осенние печали.

Земля покрылась белой пеленой,
Как будто осень тихо засыпает,
Простившись с невесёлою порой,
О суете безмолвно забывает.

И я опять стихи пишу в тетрадь,
Припомнив лета яркие зарницы,
Чтоб вечерами дома не скучать,
Услышав сердцем пенье синей птицы.

Ведь мы порхали словно мотыльки,
Счастливые часы не замечая,
Пока спешили в море корабли,
За горизонтом быстро исчезая.

Придёт зима в назначенный ей срок,
Ноябрь скрывая в низком небосводе,
Оставив чувствам светлую любовь,
Не гаснущую в звёздном хороводе.

10.11.2017