Мы уже наверное не будем...

Александр Димитриев
***

Мы уже наверное не будем
так же неосознанно близки.
Без предупреждений и прелюдий
рок меня хватает за виски,
и упрямо среди ночи тащит
в неизвестность – дальше от тебя!
Знать бы раньше – думал бы я чаще
о тебе, при этом не скорбя
о ещё пока недостижимом:
чему быть – того не миновать.
Без прыжков излишних и ужимок
общность душ возьмёт свои права.
Лишь теперь всё это сознавая, 
понял я, что зря сошёл с пути,
на котором ты, всегда живая,
ждёшь невосполнимое «прости»…
 


9.11.2017