Я не прощу любви из боли...

Злобина Ольга Викторовна
Я не прощу тебе любви из боли
И боль я не прощу взамен любви.
Не извиню ограничений воли
И твой шантаж, и низости твои.

Свидетель – Бог: тебя я не любила –
Ни губ моих, ни ласк ты не узнал.
Тебе я жалость нехотя дарила,
А ты души, наверное, искал.

Искал её, богатством обольщая,
Угрозами, скандалами искал;
То состраданье ложью выбивая,
То обнажая спрятанный оскал.

Я не позволю жить себе бескрылой –
Пока жива, полёт не прерван мой.
Нельзя свободе в клетке быть счастливой,
Хоть даже клетка будет золотой.

Я не прощу того, как, унижая,
Несчастных женщин ты уничтожал.
Ты возомнил, что ты из волчьей стаи,
Но ты не волк, ты – падальщик-шакал.

Твоим поступкам даже нет названья:
Довольно врать – ты в жизни не любил –
И все они, и сам ты весь за гранью...
Во мне ты даже жалость истребил.

Меня не тронет глаз твоих печальность –
Я никогда не верила в неё.
Твоя игра споткнулась о реальность –
И имя той реальности – моё!

10 ноября 2017 года 09:23