Тут в каждом парке дремлет тишина

Николай Дикарев
Богатство, в слитках золота храня,
Она всегда была богаче, Креза.
Играла осень, нежно для меня,
Чарующие звуки полонеза.
Как будто ноты падала листва,
"Рояль в кустах" наигрывал негромко,
"Огинского" заслушалась Москва,
Шуршала разноцветная позёмка.
Ноябрь пришёл как надо не спросясь,
Злом по ночам ударили морозы,
Сковали крепко по дорогам грязь,
И на снега наметились прогнозы.
Тут в каждом парке дремлет тишина,
В Москве пока их, слава Богу, много.
На изумрудных травах  седина -
Без золота всё: мрачно и убого.
Как другу, ветер, шепчет мне сонет,
Опавших листьев, наметая груду.
Купюры шелест, тихий звон монет,
И золото червонное повсюду.