Ржавый гвоздь - по кличке Босс

Ирина Пух
Ржавый гвоздь,
По кличке Босс,
Ржавым был совсем,
Насквозь.
Был ему сто первый год,
Жил на крыше,
Словно кот.
Чуть выпрыгивал,рискуя,
Пил он воду дождевую.
В крыше вел подсчет гвоздям,
И не рад он был гостям.

Вот однажды в град и ветер,
Испугались гвозди-дети,
Разбежались, кто куда,
Страх гвоздя – это вода!

В крыше главным Босс остался,
Он один,за весь отряд,
Ведь он с детства закалялся,
Знал и снег, и дождь, и град.
И не дал сорвать ветрам,
Крышу гордо защищая,
Пусть не молод по годам,
Он работу четко знает.
Вот так Босс,
Ржавый гвоздь,
Очень сильным был,
Пришлось…