Сколько мне дорог ещё отмерено?

Вересковый Ветер
Сколько мне дорог ещё отмерено?
Выхожу с рассветом за порог.
Карта, компас и мечты отметина,
Да битком набитый рюкзачок.

А судьба, как стёжка, с перекрестьями,
Угадать попробуй что к чему
И решать приходится на месте мне,
Брать попутных иль быть одному.

Я на жизнь бродячую не сетую,
Выбирать свободен себе путь,
Расплачусь за всё простой монетою,
За грехи я Богу помолюсь.

И пускай не судят меня близкие,
Видно не осяду никогда.
Я люблю вас, милые, так искренно,
Помню вас, до встречи, всем пока!
08.11.2017.