Остывший кофе

Виктория Волкова-Мирошниченко
Что будем делать с остывшим кофе?
Чем любоваться в стеклянном небе?
Закат искрит, застывает кровью
И выпадает как чей-то жребий.

Кто остается в туманном прошлом,
Что оказалось нам не по силам?
Ты так старался мне быть хорошим —
Я ни о чем тебя не просила.

По тем же улицам бродит осень.
Не та. Не наша. Не здесь. Не с нами.
И если кто-то тебя попросит
Сказать “люблю” — не играй словами.

Они — как гвозди цепляют душу,
И разрушают почти мгновенно.
Холодный кофе. Остывший ужин.
И просыпаешься ты не с теми.

Заглянет в окна чужое утро,
Квадраты солнца неровно лягут.
До остановки — всего минута,
Просто тебе никуда не надо.

В толпе заметишь знакомый профиль,
И боль по сердцу пройдет разрядом.
Что будем делать с остывшим кофе?
И с тем, что мы навсегда не рядом?