Апофеоз...

Анна Баварская
День, как утро, а  вечер, как ночь,
Осень поздняя в зимней раскраске,
Это  север, сомнения  прочь,
Проза жизни, обычные сказки.

В серых тучах  земли  потолок
И  луна четвертушкой  нависла,
Где ещё есть такой  уголок,
Чтоб мелькали дни жизни, как числа.

Что  считать их, как стадо овец,
Поделив лишь  на белых и чёрных,
Приготовленный  счастью  ларец
Наполнялся под звуки валторны.

И сегодня  почти как вчера
Переходит  в поспешное  завтра,
Грусть - не грусть, коль игра - не игра,
А пародия. Сцены театров

Переполнены, залы пусты,
Обнажёнка  бесстыдством пугает...
И хотя на верёвках кресты,
Но внутри "сущность" явно другая.

Исчерпали возможностей воз,
Круг за кругом ремейки, повторы,
Неожиданный  апофеоз,
Шум в ушах, вместо глаз снова шоры.

10.11.2017 год