Почему эта ночь бесконечна?

Дмитрий Вольферц
Почему эта ночь бесконечна?
Очевидно, с ней что-то не так,
Неужели ей правит беспечно
Вместо бога какой-то чудак?!

Не часы – беспросветные годы
Я в отчаянии жажду утра,
Эта ночь – похититель свободы
Беззаконья родная сестра!

Ни луны нет, ни звезд, только купол,
Я под ним, словно в банке паук,
Кто добавил к бессонницы мукам
Примесь метафизических мук!

А ведь где-то сейчас на рассвете
Солнцем залиты крыши домов,
Воздух свеж, словно память о лете,
С ароматом осенних костров.

Ты сейчас по ту сторону ночи,
Где-то там среди белого дня,
И пусть изредка, пусть между прочим,
Вспоминаешь, надеюсь, меня.

И покуда ко мне не вернется
Твоей нежности истинный свет,
Для меня лишь мечтой остается
Даже самый банальный рассвет.