Осенние стихи

Провинциальный Кот
Наставшая осень,
Озноб, тишина.
Молчанье,
Усталость дождливого сна.

Безмерному лету
Всегда есть предел -
Пронзающий холод
Обыденных дел.

Ты, плотно укутавшись
В суетность дня,
Совсем, вероятно,
Забыла меня.

Желтеющий город
Слепит теплотой.
Закрою глаза
И наполнюсь тобой...

И вновь повторяю себе:
"Не скучай!",
Ты вся моя осень,
Остывший мой чай...