В женском хоккее. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "девы в хоккее"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/12/07/3765

 

Девы в хоккее сражаясь за приз,
Шайбу гоняют для мам, чтобы лидер
Словом с приколом исполнив каприз,
Кучей медалей украсила свитер.

Эрос отличниц бойцом начеку,
Бантиком сбоку торчит, улыбаясь,
В левом кармашке готовый к броску
И замечающий всякую малость.

Кто им обиды нанёс, хоть на грамм
Или на поле попавшийся бранном,
Сразу же тот получил по мозгам
Клюшкою сзади от милой, что рядом.

Можно ль о вечной любви толковать,
Видя на сердце амбиций печать?

***

 девы в хоккее
 шайбу гоняют для мам
 словом с приколом

 эрос отличниц
 бантиком сбоку торчит
 в левом кармашке

 кто им обиды нанёс
 на поле бранном
 тот получил по мозгам
 клюшкою сзади:)))))))))