Времена года. Весна

Владислав Сибирев
Почуял носом Март приблудный
Весны-девчонки запах чудный;
И в нём проснулся хулиган,
Художник и эротоман.
Нашло к нему вмиг вдохновенье:
С лица земли зимы старенье
Он стёр и золотом снега
Покрыл, на них теней бега
Развёл сиреневою краской,
Изобразил Весну в салазках,
Пустил под горочку к реке.
А в ней йордань невдалеке.
Такой забавы ему мало….
Весну чтоб сильно напугало,
Он вздумал солнце спеленать
И бурю снежную пригнать.
Он чёрно-белую природу
Так закрутил себе в угоду,
Что стало света не видать
И из-под снега уж не встать.
Он, приказав уняться буре,
В любви признаться вздумал дуре.
Нахально лез её обнять,
К прелюбодействию склонять….
Весна – однако – время года,
И в ней ведь знатная порода,
А Март имеет ниже ранг,
Но он готов идти ва-банк.
Силён, хитёр и изворотлив,
До приключений он охотлив.
Свою хозяйку он любил
Пугать и мучить, даже бил.
Весна юна была, терпела,
С дурным сожителем взрослела.
Вдруг стала статна и умна,
Да и физически сильна.
Теперь уж Март её боялся.
В словах, поступках с ней терялся.
Своих достоинств всех лишён.
Конец его уж предрешён.
Весны был месяц самый трудный.
Пора сменить ей знак нагрудный, -
Ведь умер Март, а там Апрель
Уже выкидывал фортель.

В шутливый день Апрель резвился:
В Весну влюблённым притворился,
Словами нежными пленил,
Женой пред всеми объявил.
Собрав всю похоть, дни и ночи
Над ней трудился, что есть мочи
Под солнцем хладным и луной,
Отдавшись радости земной.
За тридцать дней любовной страсти
Природа под весенней властью
Пустила соки в телесах
Из-под земли на небеса.
Земля бесстыдно раздевалась,
Водою талой обмывалась.
Наполнить песнями леса
Летели спешно голоса.
Повсюду парочки в экстазе
Впадали в ступоры на фазе
Оргазма. Смерть им нипочём:
Поток живительный течёт.
Истратив силы на растленье,
Апрель страдал от сожаленья,
Что недостаточно растлил:
Приличье в чём-то сохранил.
Душа и тело истончались,
Бездельно дни его кончались.
Он таял на виду у всех,
Но за спиною слышал смех.
Апрель, растаяв, испарился.
Весне однако ночью снился
Безумным ветром со снежком
Иль лужей с тоненьким ледком.

Тут подскочил к ней Май ретивый.
Весна с ним стала вновь счастливой.
Светлее стало и теплей.
И прекратилась течь соплей.
Открыл он ей во всём пространстве
Красы невиданной убранство.
Земля цветами расцвела,
До стельки тварь нектар пила.
Любил людей он, невзирая
На то, что изгнаны из Рая.
Любить друг друга призывал.
Потенций планку поднимал.
Весна ж от солнца вся потела,
От пыли душной посерела.
Погода стала не по ней:
Нет прежней свежести у дней.
Она лицом хоть хорошела,
Но телом явно вся замшела.
Он бурной зеленью скрывал
Её изъян и тосковал.
Ему любить Весну охота,
У ней иной была забота:
Дела бы сдать скорей, уйти
И в новой юности прийти.
Его вокруг всё утомило.
Молва людская гомонила,
Что духом Май совсем упал,
Он быстро чах и умирал.
Жарой тянуло уж от лета.
Весну увозит прочь карета.
Июнь тут рядом загорал
И смерти Мая поджидал.

      21 октября 2016г.