Птичий листопад

Александр Обозреватель
На ветке что нынче давно облетела
Синички как листья сидят
И издали ветка вся враз пожелтела
В осенний одевшись наряд

А рядом чернеют огромные листья
На ветках сидит вороньё
Набухли как почки - на ветках повыше
Команда худых воробьёв

А в небе кружатся ещё листья-птицы
Прекрасен полёт-листопад
И в стаи как в кучи торопятся сбиться
На тучах что мирно лежат

Уж скоро Зима принесёт свою ношу
На ветки уляжется снег
Останутся только следы на пороше
От утренних птичьих потех...