В листопадное вчера

Сергей Громыко
Если холодом вокруг
Веет словно из подвала,
Это значит, милый друг,
Осень поздняя настала.

В эту пору дни спешат,
Чтя природы увяданье,
Вместе с солнцем на закат
Как на первое свиданье.

Утешая вечера,
Ночи тянутся лениво
В листопадное вчера,
Где без Вас мне так тоскливо.


                10. 11.2017 г.