Сияет осень в переливе окон...

Шведова Наталья Анатольевна
Сияет осень в переливе окон,
Последний дождь со снегом моросит
И люди все торопятся - промокли,
И говорлив попался мне таксист,
Но я его не слышу - только голос
Лопочет что-то про свои дела.
Пишу опять я маленькую повесть
Или роман в стихах? Не знаю я
Пока сама, что будет он коротким
Или длиннее улицы моей.
Встречает пёс меня и взглядом кротким
Подсказывает: "Гладь меня скорей."
Конечно глажу - он ведь ждал так долго,
Меня он любит без корысти. Так
Любил волчицу он, когда был волком,
Но рано его жизнь оборвалась...
Не надо грустное, пожалуйста, скажи мне,
Что будем делать мы с тобой, мой друг?
Посушим зонт и сядем у камина?
Я - с чашкой чая, ты - с печеньем тут.
Мы будем молча думать о хорошем
И греться, души другу посвятив,
А спать уйдем, мышам оставив крошек,
Они их тоже любят от души)))

10.11.2017 г.

(простите за такое окончание, но так получилось)))))