Дети времени-2

Наталья Багрянская
«Некогда» бьет по темени.
Время, вернуть бы вспять!
Мы заболели временем,
Некогда даже мечтать.

Время несется конницей.
И не ос-та-но-вить!
Некогда даже ссориться,
Некогда и любить.

Это залог современности.
Коротки ночи и дни.
Поизносились ценности,
Только: — Гони, гони!

Бьем недуги таблетками.
Некогда нам страдать.
Стресс заедаем конфетками.
Хочется вечно спать.

Может быть это осеннее?
Может пройдет весной?
С солнцем придет спасение,
Моря излечит прибой…
А
хочется, чтобы медленно,
Небо плыло во ржи.
День протекал размеренно.
Хочется просто — жить…
10.11.2017г.



Дети времени-1  здесь  http://www.stihi.ru/2011/03/19/6393