Раскидает ажур осень поздняя

Олечка Макарова
на «Любовь - это пропасть бездонная» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/11/07/24

Раскидает ажур осень поздняя,
Заметёт все дороги, поля...
Пусть не бесится дама серьёзная,
Словно пухом укрыв тополя...

Отцвела, будто радуга всполохом,
Локон сбросила, что ж тут жалеть?
И лежат под деревьями ворохом,
И на кроны так больно смотреть...

Ветер шалый их гнёт до землинушки,
Поливает их жадно слезой.
Лишь оранжем горят на рябинушке
Все плоды, что взрастила в дар свой.

Расцветала с любви акварелями
И затронула... душу мою.
Замети мне скорее метелями,
Крест поставь, я тебе подпою...