Из космической пустыни

Татьяна Велесова
Эволюция - богиня
Необыкновенная.
Из космической пустыни
Создала Вселенную.

Закидала, забросала
Звёздами, планетами.
Развиваться наказала,
Поделясь секретами.

Тут планеты завертелись,
Засияли звёздочки.
И кометы разлетелись
Шустро, словно козочки.

Эволюция глядела
Сквозь орбит сплетение.
На планетах захотела
Насадить растения.

И животных запустила,
Чтоб летали, прыгали.
Человека поместила
И снабдила книгами.

Вышел человек уродом
Глупеньким и бледненьким.
Он себя царём природы
Возомнил немедленно.

И пошёл крушить и рушить
Глупостью могучею.
Он растенья и зверюшек
Уничтожил кучами.

Эволюция рыдает -
Браку понастряпала!
Что же делать с ним, не знает.
Стал он клеткой раковой.

Как ей уничтожить брак,
Что планете стал, как враг?
Может, он других губя,
Уничтожит сам себя?!