В палате

Алексей Хорольский
Прохрипел кто-то в палате:
"У Малевича в "Квадрате"
Спинка спрятана с кровати!"
Возразили прямо: "На-те!..
Не иначе "Мазерати"!

Оживились в коем веке
Все лежавшие калеки -
Сели сами, без опеки!
Как говаривали греки:
Чудо - в каждом человеке!..

Чёрный цвет, как ширма в бане -
Сгладит грани в балагане!..
Что страна... Весь мир в обмане:
Себя держим на аркане
У художника в кармане!

И пошли в формате встречном
Споры, что тревожат вечно:
О высоком, человечном...
Жизнь идёт так скоротечно!..
"Не прожги её беспечно!

А "Квадрат" - глухая келья
Тёмных залов подземелья,
Где в час жуткого похмелья
Бьются мысли от безделья...
Вот когда не до веселья!

Но Малевич, он же - гений!
В рамках творческих мгновений
Дал шедевр в забойной лени.
Просто всё! И даже тени
Не мешают дребедени..."

Подытожив протоколы,
Возвели "Квадрат" в приколы:
"Прости, мир, король-то - голый!"
Стихли речи "старой" школы -
Сестра делает уколы!..

   С улыбкой после больнички.